手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國網紅城市指數正式發布 康巴什區上榜

2022年11月27日 10:09   來源:新華財經   

  新華財經呼和浩特11月26日電(蔡博騰 楊靜)11月26日,在2022中國企業家博鰲論壇上,中國經濟信息社正式發布《中國網紅城市指數報告》。

  據悉,該指數立足城市發展實際,著眼“網紅”內涵和“長紅”潛力兩大方向,圍繞城市吸引力、潮流消費力、傳播影響力和品牌支撐力四個方面,分別以城市和區縣為樣本進行量化評估,針對全國297個地級市和直轄市、2844個縣級行政區(含市轄區、縣級市、縣、自治縣等)初篩形成樣本池,通過四級指標的綜合加權測算,最終形成了10個標志城市和30個標志區縣的榜單結果。其中標志區縣榜單又分為城市主城區、縣級市、縣城三個子榜單。

  在城市主城區榜單中,上榜城區包括:北京市朝陽區、上海市徐匯區、西安市雁塔區、成都市青羊區、重慶市渝中區、廣州市海珠區、杭州市余杭區、長沙市天心區、南京市秦淮區、鄂爾多斯市康巴什區。

  值得注意的是,在一眾“老牌網紅”中,鄂爾多斯市康巴什區成為本次榜單中的“新晉網紅”。根據指數報告分析,鄂爾多斯市康巴什區在傳播影響力方面較為突出,公眾接受信息、主動參與、主動付費認可程度高,公眾認可分指數值為80.61分。

  指數報告指出,與重慶市渝中區、南京市秦淮區、長沙市天心區等上榜主城區相比,康巴什區更注重流量挖掘,著重提升傳播影響力,匯聚公眾力量共建城市形象。

  據了解,近年來康巴什區通過輕松、鮮活、更具故事性和話題性的現代表達方式,全方位打造“網紅康巴什”,以rap致辭、直播帶貨、康城有約、馬上游城等“出圈”新路徑不斷提升公眾價值認同,持續強化公眾對于康巴什區這一新晉“網紅”城區的價值認同。

  在接受信息層面,以2021年10月31日的《來吧!我們一起“康”》抖音直播活動為例,當天播放量突破360萬次。

  在主動參與層面,2022年7月5日,鄂爾多斯市委副書記、政法委書記、康巴什區委書記邢征在網絡致辭中用唱rap的形式推廣康巴什區以及特色產品,邢征也被網友稱為“網紅書記”,近30秒的說唱在互聯網廣泛傳播,引發眾多網友討論和轉發。

  在主動付費層面,以直播帶貨為例,2022年7月8日,由康巴什區五位副區長組成的“區長帶貨團”在兩小時的直播期間,吸引實時在線觀眾達10萬余人次,讓更多人認識、了解到康巴什區特色產品。

  邢征表示,康巴什區將持續關注網紅城市建設,同時,結合《中國網紅城市指數報告》科學評價體系,持續提升城市影響力、吸引力、競爭力,發揮流量優勢,讓康巴什“加粉”又“加分”,從“網紅”實現“長紅”。

  

(責任編輯:李方)

精彩圖片

中國網紅城市指數正式發布 康巴什區上榜

2022-11-27 10:09 來源:新華財經
查看余下全文
26uuu亚洲综合色男人的天堂