手機看中經經濟日報微信中經網微信

隔空掃描“零距離”!東軟醫療推出e-控CT智能遠程掃描系統

2022年11月28日 18:02   來源:中國經濟網   

  中國經濟網北京11月28日訊(記者 郭文培) 堅持疫情防控與日常診療“雙線作戰”,已成為各級醫院的新常態。身處臨床一線的放射科,如何在兼顧發熱門診和常規檢查需求的同時,高效發揮放射技師效能,并降低交叉感染風險?針對放射科面臨的種種挑戰,東軟醫療近日推出了e-控CT智能遠程掃描系統。該系統整合了遠程控制和智能擺位兩大系統,放射技師無需往返奔波于辦公室和發熱門診,即可遠程實現CT掃描,在確;颊甙踩陀跋褓|量的同時,有效提升檢查效率,降低醫患交叉感染風險。

  600米院內遠程控制

  據東軟醫療方面介紹,當CT設備放置在獨立的發熱門診或方艙時,e-控系統最遠可支持600米遠程控制。醫院可根據實際使用需求,自行切換遠程控制和近端操作。同時,遠程控制系統還可實現多設備單人操控,有效降低人力成本,提升運營效率。

  此外,e-控系統不僅支持設備的遠程掃描控制,還可遠程開關防護門、遠程開關主機架、遠程控制消毒裝置、遠程物理急停按鈕,在為患者安全提供可靠保障的同時,還使遠程控制沒有后顧之憂,切實提高工作效率,降低交叉感染風險。

  一鍵式智能擺位精準識別

  值得注意的是,在遠程控制掃描的情況下,e-控系統支持醫生通過智能擺位系統實現患者精準擺位;颊咛缮蠏呙璐埠,醫生僅需一鍵選擇掃描協議,智能擺位系統即通過先進的智能算法,精準識別人體特征,自動控制移床到掃描初始位置,按下曝光鍵即可實現定位像掃描,從而實現自動化擺位操作,構建一鍵式高效工作流。與傳統方式相比,其速度更快,效率更高,并減少了人工操作帶來的誤差。除支持全身智能擺位,e-控的智能擺位系統還可實現患者的體位一致性檢測、姿態檢測及防碰撞檢測,在全方位提升掃描精準度的同時,更好地守護患者安全。

  據了解,e-控CT智能遠程掃描系統正處于申請注冊階段。不過,當前,遼寧中醫藥大學附屬第二醫院已率先引入了該系統,并遠程完成了大量發熱門診患者的掃描,不僅為醫生和患者節省了時間,還有效降低了人力成本,從根本上切斷了醫護人員的感染風險。

  

(責任編輯:李方)

精彩圖片

隔空掃描“零距離”!東軟醫療推出e-控CT智能遠程掃描系統

2022-11-28 18:02 來源:中國經濟網
查看余下全文
26uuu亚洲综合色男人的天堂