手機看中經經濟日報微信中經網微信

【二十大代表在基層】廈門嵩嶼市政管理站環衛組長蔡月英:把花園城市建得更美

2022年11月28日 06:17   來源:經濟日報   本報記者 薛志偉

  11月7日,一場特殊的座談會在福建省廈門市海滄區國有企業黨群服務中心的蔡月英工作室舉行。來自廈門海滄國資辦的干部職工圍聚一堂,聆聽黨的二十大代表、廈門城建市政建設管理有限公司嵩嶼市政管理站環衛組長蔡月英宣講黨的二十大精神。

  返回廈門以來,蔡月英已參加了十幾場這樣的座談會和分享會,在工作室、地鐵工地、廈門大學等多個場合分享參會經歷和感受,把黨的二十大精神帶到基層一線。

  嵩嶼市政管理站海景城片區組長駱弟群說:“聽完蔡姐的分享,我充滿了干勁,一定要盡力盡職做好本職工作,把城市建設得更加美好!

  “黨的二十大報告多次強調了‘人民’,表達了黨中央對人民群眾的關心和關懷,讓我這樣的基層黨員、一線代表深受鼓舞。接下來,我將全力做好宣講工作,把黨的二十大精神傳遞給更多群眾!辈淘掠⒄f,“我要以實際行動貫徹落實好黨的二十大精神,把本職工作做得更好,和工友們一道把廈門這座美麗的花園城市建設得更美,也為生態文明建設作出應有的貢獻!

  環衛工人被譽為城市“美容師”,是創建美好環境的使者。自2004年走上環衛崗位以來,蔡月英見證了廈門城市日新月異的變化。18年來,她兢兢業業、任勞任怨地工作,從一名普通組員成長為組長,也成長為一名中共黨員,并先后榮獲“全國優秀農民工”“全國三八紅旗手”“福建省勞動模范”等稱號。

  68條道路、175萬平方米,是嵩嶼管理站的清掃保潔工作范圍。每天凌晨4點,蔡月英和工友們準時開工,一天的清掃工作至少需要徒步六七公里。碰上雨天,樹葉粘在馬路上更難清理,半天就要用壞一把掃帚。正是有這樣數年如一日扎根環衛戰線的戰士,城市的“顏值”才能步步提升,他們也為廈門奮力爭創全國文明典范城市貢獻著力量。(經濟日報記者 薛志偉)

(責任編輯:王炬鵬)

【二十大代表在基層】廈門嵩嶼市政管理站環衛組長蔡月英:把花園城市建得更美

2022-11-28 06:17 來源:經濟日報
查看余下全文
26uuu亚洲综合色男人的天堂