手機看中經經濟日報微信中經網微信

兩部門:加強高等學校服務國家通用語言文字高質量推廣普及

2022年11月28日 20:03   來源:央視網   

  央視網消息:據教育部網站消息,近日,為貫徹落實黨的二十大報告提出的“加大國家通用語言文字推廣力度”,教育部、國家語委印發《關于加強高等學校服務國家通用語言文字高質量推廣普及的若干意見》(以下簡稱《意見》)!兑庖姟肥堑谝粋對高等學校國家通用語言文字工作作出系統部署的文件。

  2020年,全國普通話普及率達到80.72%,實現了普通話基本普及的目標,高等學校在其中發揮了重要作用。在全面建設社會主義現代化國家的新征程上,加大國家通用語言文字推廣力度,實現普及程度和質量的提升,需要進一步發揮高等學校的示范引領作用!兑庖姟窂娜瞬排囵B、科學研究、社會服務、文化傳承創新、國際交流合作等高等學校五大職能入手,對高等學校做好國家通用語言文字高質量推廣普及工作作出部署,提出了全面加強國家通用語言文字教育教學、主動融入推普助力鄉村振興和文化強國建設、積極探索推普服務社會應用和人民群眾需求新手段等三大任務十項舉措,并提出創新高等學校語言文字工作體制機制等保障措施。

  《意見》的出臺,將激勵高等學校增強責任感使命感,利用自身資源優勢,在高質量推廣普及國家通用語言文字中發揮更大作用,為辦好人民滿意的教育、培養造就大批德才兼備的高素質人才、更好服務鑄牢中華民族共同體意識奠定堅實基礎。

(責任編輯:馮虎)

兩部門:加強高等學校服務國家通用語言文字高質量推廣普及

2022-11-28 20:03 來源:央視網
查看余下全文
26uuu亚洲综合色男人的天堂