手機看中經經濟日報微信中經網微信

符合什么條件高風險區就可以解封?

2022年11月28日 20:04   來源:央視網   

  央視網消息:二十條優化疫情防控措施明確提出,符合解封條件的高風險區要及時解封。符合什么條件高風險區就可以解封了呢?高風險區在封控期間能否采取強制措施確保足不出戶?

  中國疾控中心傳防處研究員 常昭瑞:劃定的高風險區核酸檢測要求在劃定以后的前三天,每天進行一次核酸檢測,如果在資源不足的情況下,可以在第二天開展一次抗原檢測。后續的檢測頻次,要根據前面檢測的結果進行研判以后,動態調整核酸檢測頻次還有范圍。確保在最后第五天開展一次全員核酸檢測,也沒有陽性檢出的時候可以解封,符合解封條件的高風險區域要立即解封。高風險區域的區域封閉,要求封閉的家庭要足不出戶,其實我們更多的是要采取像上門磁的這種軟性的管控的措施來做到足不出戶,而不是要采取封門上鎖、封鎖消防通道等硬性的這種封控措施,這些措施對人身的安全帶來一些隱患。

(責任編輯:馮虎)

符合什么條件高風險區就可以解封?

2022-11-28 20:04 來源:央視網
查看余下全文
26uuu亚洲综合色男人的天堂